Portal de Notícias e Web Rádio 

Até o final de novembro, o Banco de Alimentos de Poços de Caldas doou 389 toneladas de alimentos, número que representa um acréscimo de 59,42% em relação ao total recebido no ano anterior, quando foram distribuídas 244 toneladas de alimentos. Os números foram apresentados pelo coordenador de Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Promoção Social, José Porto, durante a última reunião do ano do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), realizada no dia 2 de dezembro.

As doações de alimentos às instituições do município passaram de 166 toneladas em 2020 para 204 toneladas até novembro de 2021, com valores em reais estimados em mais de R$ 482 mil.

O coordenador de Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Promoção Social, José Porto, que coordena o Banco de Alimentos, destacou as crescentes doações e novas parcerias, que possibilitaram atender mais pessoas em 2021, com gêneros alimentícios básicos, como arroz e feijão, além de gêneros de hortifrúti. Ele informou também que, em parceria com os CRAS, o Banco de Alimentos conseguiu atender toda a demanda por “Cesta Verde”, cestas com legumes, hortaliças e frutas fornecidas quinzenalmente como forma de complementação das refeições para famílias com renda per capta inferior a ¼ do salário mínimo que tenham alguma pessoa em situação de insegurança alimentar.

Na reunião, representantes de instituições que compõem o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, como a Pastoral da Criança e a Vila Elvira Dias, enfatizaram o trabalho do Banco de Alimentos e a qualidade dos produtos recebidos. Porto explicou que os servidores do Banco de Alimentos realizam um serviço de excelência no manuseio dos produtos, contribuindo para manter a qualidade.